Comment activer le paiement en plusieurs fois / par abonnement ?

Proposez le paiement échelonné à vos clients en activant ce mode de paiement dans votre espace PayGreen

Qu'est-ce que le paiement en plusieurs fois / par abonnement ?

Le paiement en plusieurs fois

Le paiement en plusieurs fois permet à vos clients d'étaler les règlements de leur achats sur plusieurs échéances. Le paiement en plusieurs fois n'est validé que si le paiement de la première échéance est validée.

PayGreen n'est pas un organisme de crédit. Le paiement échelonné fonctionne par empreinte de carte bancaire : au moment de régler la première échéance, les informations de la carte du client sont enregistrées. Le compte du client est débité par échéances selon le calendrier paramétré dans votre espace PayGreen. Lors d'un paiement en plusieurs fois, vous ne percevez donc pas le montant total de l'achat mais la somme de chaque versement selon l'échéancier fixé.

Le paiement par abonnement

Le paiement par abonnement ou paiement récurrent vous permet de facturer vos clients à échéance régulière pour l'utilisation d'un service, par exemple dans le cadre d'un envoi de box mensuelle ou la souscription à votre service.

Activer le paiement en plusieurs fois / par abonnement

Vous souhaitez proposer le paiement par abonnement ou en plusieurs fois à vos clients ? PayGreen vous offre cette possibilité.

Afin d'activer le paiement en plusieurs fois / abonnement, nous vous invitons à vous rendre dans l'onglet "configuration" puis "ma boutique". Ensuite sélectionner "Abonnement / N fois " dans le "Mode de paiement". Ensuite pour terminer n'oubliez pas de cliquer sur "sauvegarder" en bas à droite.

L'activation du paiement en plusieurs fois / par abonnement doit obligatoirement être réalisée depuis votre espace PayGreen avant d'être configurée dans votre espace PrestaShop, WordPress ou Magento.

Mélina Gallot

Mélina Gallot